Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen | |
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gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Für die Sosse | |
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Butter | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Mehl | 3 Esslöffel (gestrichen) |
süsse Sahne | ½ Becher |
säuerlichen Apfel | 1 grossen |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochflüssigkeit von den Klößen | 500 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hack mit dem Ei, Semmelbrösel Hackklößchen herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.500 ml Wasser zum kochen bringen und die Hackklößchen reintun und ca. 15 min. kochen. Hackklösschen nach dem kochen warm stellen, Kochflüssigkeit nicht wegschütten wird noch für die Sosse benötigt.
3.Aus Butter, Mehl und der Fleischbrühe eine Mehlschwitze hertsellen, zum kochen bringen und die Sahne dazutun 5 min. köcheln lassen. Eine Prise Zucker und Salz dazu und mit Curry abschmecken. Zum Schluss den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen in die Sosse schneiden. Dazu passt Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu „Hackklößchen in Curryrahmsosse“