1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Rote-Bete-Shakshuka mit Linsen

Frühstück: Rote-Bete-Shakshuka mit Linsen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatensoße, 325 ml1 Glas
Wasser150 ml
große Rote Bete1 Stk.
rote Linsen1 Handvoll
Eier2 Stk.
Fetakäse60 g
Pinienkerne30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zunächst in einer Pfanne die Tomatensoße mit dem Wasser aufkochen lassen. Rote Linsen und die geschälte grob geraspelte Rote Bete dazugeben. Bei aufgelegtem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen.

    2.Für die beiden Eier je eine kleine Mulde in die Soße drücken und die Eier darin aufschlagen. Den Käse um die Eier herum bröseln. Deckel auflegen und die Eier bei kleiner Hitze stocken lassen, bis das Eiweiß fest ist. Dauert in etwa 5 Minuten. Das Eigelb darf ruhig noch flüssig sein. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und anrichten.

    3.Dazu schmeckt entweder Brot, Reis, oder man backt Süßkartoffelscheiben ca. 20 Minuten im Ofen und kleckst dann etwas vom Shakshuka darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Rote-Bete-Shakshuka mit Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich