Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Eier | 6 |
| Salz | etwas |
| Essig | 2 EL |
| ---Zwiebelsoße----- | ------------ |
| Butterschmalz | 40 g |
| Mehl | 60 g |
| große Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
| Gemüsebrühe -instant- | ¾ Liter |
| Essig | 1 EL |
| Salz | etwas |
| Pfefferkörner | 3 |
| Nelke | 1 |
| kleines Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1. Für die Soße das Mehl im rauchheißen Fett hellbraun rösten . Zwiebeln dazugeben und eine Weile mitdünsten .Nach und nach mit Brühe ablöschen .Essig und Gewürze dazugeben und die Soße ca 30 Minuten durchkochen .
2. Für die pochierten Eier leicht gesalzenes Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen .Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen, dicht über das Wasser halten und vorsichtig hineingleiten lassen .Ca 5 Minuten garen lassen .Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen , die Ränder sauberschneiden und in die fertige Zwiebelsoße geben .Dazu schmecken Kartoffeln sehr gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
























Kommentare zu „Verlorene Eier in Zwiebelsoße“