Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Pflaumen | 750 Gramm | 
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 250 Gramm | 
| Butter | 125 Gramm | 
| Rohrzucker | 70 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| TOPPING : | |
|---|---|
| Zimt & Rohrzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate40 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate40 g
Fett6,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern & Salz einen Mürbteig kneten und 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2. Die Pflaumen halbieren & entsteinen.
3. Eine Ø 21 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf ausrollen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Die Pflaumen fächerförmig auf dem Teig verteilen & mit Zimt & Zucker bestreuen.
5. Bei 180 Grad ca. 25 min. backen.
6. Den Kuchen auskühlen lassen & mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 

























Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“