Zutaten fĂĽr 6 Personen
 Zutaten fĂĽr 6 Personen
| MĂśRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 210 Gramm | 
| Butter | 80 Gramm | 
| KokosblĂĽtenzucker | 50 Gramm | 
| Natron | 25 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| FĂśLLUNG : | |
|---|---|
| Pflaumen | 500 Gramm | 
| Quark | 400 Gramm | 
| Schmand | 150 Gramm | 
| Sahne | 50 Gramm | 
| Eier | 3 | 
| KokosblĂĽtenzucker | 50 Gramm | 
| Kartoffelmehl | 30 Gramm | 
| Vanillepaste | 1 Teelöffel | 
| Zitrone | 1 Spritzer | 
| ----------------------------- | -------------- | 
| Puderzucker zum bestäuben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Alle Zutaten des MĂĽrbeteiges in eine SchĂĽssel geben & verkneten. Den MĂĽrbeteig zu einer Kugel formen & 60 min. kĂĽhlen.
2. Die Pflaumen waschen, entsteinen & in Spalten schneiden.
3. Die ĂĽbrigen Zutaten der FĂĽllung miteinander verrĂĽhren bis eine cremige Masse entstanden ist.
4. Den Teig aus dem KĂĽhlschrank nehmen & nochmals durchkneten.
5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen & in die Backform geben. Dabei einen ca. 4 cm Rand stehen lassen.
6. Die Käsekuchencreme hinein füllen & die Pflaumenspalten oben drauf verteilen.
7. Bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 





























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