Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 150 g |
Staubzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 g |
Eidotter | 1 Stk. |
Füllung | |
---|---|
Topfen | 1000 g |
Schlagobers | 200 ml |
Dinkel Mehl | 100 g |
Rohrzucker | 140 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Eierlikör | 180 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.die Zutaten für den Teig verkneten in Klarsichthülle wickeln und eine ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fülle miteinander verrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform flach drücken mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 min. bei 180 Grad Ober – Unterhitze backen. Die Füllung auf den Boden verteilen, weitere 55min.backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Cheescake fertig ist. Auskühlen lassen eventuell mit Fruchtpürree dazu genießen.
2.Für Thermomix® Besitzer: Zutaten für den Teig in den Thermomix® geben 30 sek. / Stufe 4-5. Für die Füllung ebenfalls alles in den Thermomix® geben 1min. / Stufe 5 verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR“