Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 230 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 160 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Mehl, Backpulver und Zucker mit dem Handmixer komplett vermengen. Nun das Öl, Aroma und Wasser hineingeben und zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren.
2. 2 runde Backformen 26cm fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmässig auf die 2 Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen lassen.
3. Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form und Papier lösen. das ist ein einfacher und neutraler Boden für Kuchen, Torten, Desserts und anderes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Biskuit- Tortenboden ohne Ei“