1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Käsekuchen mit Blaubeeren

Mein Käsekuchen mit Blaubeeren

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Butter weich125 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1
Füllung etwas
Quark500 Gramm
Frischkäse300 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Rumaroma2 Fläschchen
Eier4
Zucker100 Gramm
Vanillezucker braun3 Esslöffel
Zitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Blaubeeren400 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zunächst wird ein Mürbeteig hergestellt. Dazu werden die Zutaten in einer Form verrührt. Den Teig in Klarsichtfolie legen und min. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig in einer Springform verteilen und mit der Gabel anstechen. Wieder kurz kalt stellen. Den Teig bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Für die Käsekuchenfüllung werden die Zutaten in einer Rührschale vermischt und mit dem Handmixer verrührt. Man kann mit die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen und unterheben. Dadurch wird die Masse noch luftiger. Ca. die Hälfte der Käsefüllung kommt auf den gebackenen Boden und wird ca. 30 Minuten bei 150°C vorgebacken. Anschließend die gezuckerten Blaubeeren darüber verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Weitere 50 Minuten bei 160°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Käsekuchen mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich