Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Füllung | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Frischkäse | 300 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Rumaroma | 2 Fläschchen |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker braun | 3 Esslöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Blaubeeren | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zunächst wird ein Mürbeteig hergestellt. Dazu werden die Zutaten in einer Form verrührt. Den Teig in Klarsichtfolie legen und min. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig in einer Springform verteilen und mit der Gabel anstechen. Wieder kurz kalt stellen. Den Teig bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Für die Käsekuchenfüllung werden die Zutaten in einer Rührschale vermischt und mit dem Handmixer verrührt. Man kann mit die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen und unterheben. Dadurch wird die Masse noch luftiger. Ca. die Hälfte der Käsefüllung kommt auf den gebackenen Boden und wird ca. 30 Minuten bei 150°C vorgebacken. Anschließend die gezuckerten Blaubeeren darüber verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Weitere 50 Minuten bei 160°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Mein Käsekuchen mit Blaubeeren“