Zutaten für 4 Personen
| Sojabohnen gekocht | 400 gr. |
| Zwiebeln frisch | 2 |
| Ingwer frisch grieben | 1 TL |
| Knoblauch frisch gerieben | 1 Zehe |
| Tomaten frisch | 2 |
| Garam-Masala | 1 TL |
| Kreuzkümmelsaat | 1 TL |
| Cuminpulver | ½ TL |
| Chilipulver | ½ TL |
| Bockshornkleesamen | ½ TL |
| Curry-bengalisch | 1 TL |
| Zimtrinde | 1 cm |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Spinat püriert | 350 gr. |
| Rapsöl | 2 EL |
| Wasser | 100 ml |
Zubereitung
30 Min
1. 2 Tassen Sojabohnen getrocknet über Nacht einweichen u. ca 65-70 Min. im Dampfkochtopf. gar kochen. Davon 400 gr. abwiegen. Den Spinat blanchieren u.pürieren.
2. Zwiebeln hacken u. mit der Kreuzkümmel/Bockshornkleesaat, geriebenem Ingwer/Knoblauch, Zimtrinde im Öl karamellisieren.
3. Die restlichen Gewürze, Tomatenmark u. Salz dazugeben, kurz mitanrösten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen. 4 min. unter rühren schmoren lassen. Etwas Wasser zugeben dabei bis sich eine saucenartige Konsistenz bildet.
4. Als nächtes die Sojabohnen dazugeben u. ca. 7 min. schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Wasser ablöschen.
5. Den Spinat dazugeben u. kurz aufkochen lassen
6. Mit dem Zitronensaft abschmecken u. servieren. Am besten mit Basmati Reis u. Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom






















Kommentare zu „sojabohnen curry“