Zutaten für 1 Personen
Zwiebeln weiß | 250 Gramm |
Paprika türkisch | 3 Stück |
Limette | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Traubensaft weiß | 1 Liter |
Zucker | 400 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Johannisbeeren weiß | 1 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die hellgrünen, türkischen Paprikaschoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schale von Limette & Zitrone (Unbehandelt!) heiß abspülen, mit einem Julienne-Schneider in dünne Späne schneiden, 1/2 Zitrone auspressen.
2.Weißen Traubensaft mit 50g Zucker, Lorbeerblättern, Salz & Pfeffer, dem Gemüse und den Citrus-Zesten ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Min. kochen bis der Saft karamelisiert.
3.Inzwischen die Johannisbeeren waschen, von den Stielen befreien und zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft dazugeben. Unter Rühren mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach abschäumen.
4.Heiss in mehrere vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschliessen. Auf Zimmertemperatur abkühlen und mehrere Tage durchziehen lassen. Das Chutney hält sich unangebrochen 6 Wochen, danach im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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