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Chili con carne im Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch440 g
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Salz1 TL
Cayennepfeffer½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle½ TL
Zitronensaft1 EL
Sonnenblumenöl4 EL
rote Chilischoten2
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln ca. 100 g2
Tomatenmark2 EL
Kidney Bohnen à 255 g Abtropfgewicht2 Dosen
Tomaten passiert 400 g1 Packung
Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 500 g1 Packung
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Thymian gerebelt1 TL
Sambal oelek1 TL
Zucker1 TL
Ketchup manis1 EL
Kochsahne 200 g1 Becher
Petersilie gezupft1 Tasse
Bauernbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderhackfleisch ( 440 g ) mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Cayennepfeffer ( ½ TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 1/2 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) mischen/verkneten. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut ablaufen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbrtaen/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Frühlingszwiebelringe ) darin anbraten/pfannenrühren und alles vermischen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kidneybohnen und die passierten Tomaten ( 400 g ) und Tomaten mit Fruchtfleisch in Stücken ( 500 g ) zugeben. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) angießen. Alles gut vermischen/vermengen und mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss mit Kochsahne ( 200 g ) verfeinern. Chili con carne im Wok mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Bauernvrot reichen.

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