Zutaten für 6 Personen
Drillinge / geschält | 400 g |
Bundmöhren / geschält | 190 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
3 rote Paprika / geputzt | 410 g |
1 große Zwiebel / geschält | 170 g |
1 Frühlingszwiebel / geputzt | 35 g |
3 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 6 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochwasser | 400 ml |
passierte Tomaten | 250 ml |
Gyros Gewürz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Wok Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Schmand | 4 EL |
Kochsahne | 100 ml |
Schmand zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Drillinge schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser ( 500 ml Wasser / 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen. Die Möhrenscheiben zugeben und alles weitere 10 Minuten weiter kochen. Alles durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinder Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten, mit Gyros Gewürz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Wok Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Kochwasser ( 400 ml ) und den passierten Tomaten ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die gekochten Kartoffelscheiben und Möhrenscheiben zugeben/unterheben und mit Schmand ( 4 EL ) und Kochsahne ( 100 ml ) verfeinern. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen und anschließend portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand, servieren.
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vom
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