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Bauerneintopf im Wok

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Drillinge / geschält400 g
Bundmöhren / geschält190 g
Wasser500 ml
Salz1 TL
Rinderhackfleisch500 g
3 rote Paprika / geputzt410 g
1 große Zwiebel / geschält170 g
1 Frühlingszwiebel / geputzt35 g
3 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 rote Chilischote / geputzt6 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kochwasser400 ml
passierte Tomaten250 ml
Gyros Gewürz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Wok Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Ketchup Manis1 EL
Schmand4 EL
Kochsahne100 ml
Schmand zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Drillinge schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser ( 500 ml Wasser / 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen. Die Möhrenscheiben zugeben und alles weitere 10 Minuten weiter kochen. Alles durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinder Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten, mit Gyros Gewürz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Wok Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Kochwasser ( 400 ml ) und den passierten Tomaten ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die gekochten Kartoffelscheiben und Möhrenscheiben zugeben/unterheben und mit Schmand ( 4 EL ) und Kochsahne ( 100 ml ) verfeinern. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen und anschließend portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand, servieren.

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