Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikapulver edelsüß | ½ Tasse |
Paprikapulver (geräuchert) | 2 EL |
Meersalz | ¼ Tasse |
Senfpulver | 2 TL |
Chilipulver | ¼ Tasse |
brauner Zucker | ¼ Tasse |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Tasse |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 2 TL |
Knoblauchpulver | ¼ Tasse |
Cayennepfeffer | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. Dieser Rub eignet sich besonders für Spare Ribs, Pulled Pork, Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel. Der Rub ist in einem verschlossenem Glas 6 mindestens 6 Monate bei trockener und dunkler Lagerung haltbar.
2.Wer es etwas schärfer mag, nimmt einfach nur die Hälfte vom Paprikapulver edelsüß und dafür die Hälfte Paprikapulver rosenscharf. Bei der scharfen Variante ersetzt man das Paprikapulver edelsüß, einfach durch Paprikapulver rosenscharf. Bei einer höheren Räuchernote einfach das Meersalz durch Dänisches Rauchsalz ersetzen.
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vom
Kommentare zu „BBQ Rub (Trockenmarinade)“