Zutaten für 4 Personen
Rote Spitzpaprika | 500 g |
Chilischoten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronensaft / Essig | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse sowie die weißen Fasern entfernen. Auf ein Backblech geben und ca. 20 Min. bei 220°C im (vorgeheizten) Backofen rösten. Nach dem Rösten in einen Schüssel geben, luftdicht abdecken und abkühlen lassen. Chilischoten entkernen und klein schneiden. Paprika häuten, grob hacken und den auftretenden Saft auffangen.
2.In eine Pfanne Öl erhitzen, Chili hineingeben und andünsten. Pfanne Inhalt in einen Topf geben. Paprika (+den Saft) zufügen. Knoblauch schälen, fein reiben und untermengen. Bei milder Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, fein pürieren und einmal aufkochen. Noch heiß in sterile Gläser füllen.
3.Ajvar ist eine pikante Gewürzpaste/Sauce, die als Dip oder Brotaufstrich vielen Gerichten die richtige Würze verleiht. Rezept = OHNE Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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