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Sellerieschnitzel mit Waldpilzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieschnitzel:
Selleriescheiben ca. 600 g *)4
Salz1 TL
Mehl4 EL
Ei + 1 EL Kochsahne1
Semmelbrösel + Panko100 g
Sonnenblumenöl½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Waldpilzragout:
Waldpilze ( Steinpilze/Maronen/Ziegenlippe ) TK ( Selbst gesammelt ! ) 1500 g
Zwiebeln100 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
saure Sahne3 EL
Kochsahne3 EL
8-Kräuter TK von iglo2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Servieren:
kleine Tomaten2
Klacks saure Sahne2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerieschnitzel:

    1.Von einem Sellerie aus dem Mittelstück 4 Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm ) abschneiden ( Hier: Mit der Brotmaschine ) und den Rand kreisrund abschneiden. Ei mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in der Semmelbrösel-Panko Mischung wenden/wälzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) erhitzen und die panierten Selleriescheiben von bei-den Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. *) Rest in Würfel schneiden und für ein anderes Gericht benutzen !

  • Waldpilzragout:

    2.Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) anbraten. Die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Saure Sahne ( 3 EL ), Kochsahne ( 3 EL ) und 8-Kräuter TK ( 2 EL / von iglo ) unterheben. Alles ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren.

  • Servieren:

    3.Sellerieschnitzel mit Waldpilzragout, mit einem Klacks saurer Sahne und 1 kleinen Tomate garniert, servieren.

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