Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
GLASUR : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
DEKO : | |
---|---|
Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vier Eier vom Eiweiss trennen & mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Zu dem Eigelb das fünfte ganze Ei hinzurühren.
3.Die Haselnüsse mit dem Puder - & Vanillezucker in einer Schüssel vermengen & die Eier mit einem Rührlöffel gut durchmengen.
4.Danach wird der Eischnee gut untergehoben, bis der Teig geschmeidig ist.
5.Eine Springform ( Ø 22 CM ) mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Da der Teig keine Treibmittel enthält, sollte die Form nicht zu gross sein, sonst bleibt der Kuchen flach.
6.Bei 170 Grad ca. 40 min. backen.
7.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.
8.Mit Haselnüsse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HASELNUSSKUCHEN“