1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reis

Rindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleischcurry mit Zitronengras:
Steakhรผfte400 g
Zitronengras3 Stรคngel
Sonnenblumenรถl1 EL
rote Thai-Currypaste1 EL
Zucker1 EL
Salz1 TL
Wasser200 ml
rote Paprika ca. 150 g1
Kokosmilch300 ml
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )100
Ketchup manis1 EL
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmati Reis:
Basmati Reis250 g
Wasser450 ml
Salz½ TL
Servieren:
kleine Tomatenhรคlften zum Garnieren4
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Rindfleischcurry mit Zitronengras:

    1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zitronengras putzen und in Stรผcke ( 3 โ€“ 4 cm ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne oder alternativ Wok erhitzen, die rote Thai-Currypaste ( 1 EL ) daran ca. 1 โ€“ 2 Minuten anbraten/pfannenrรผhren, die Rindfleischstreifen und das Zitronengras zugeben und auch einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Zucker ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) wรผrzen und mit Wasser ( 200 ml ) ablรถschen / angieรŸen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 40 โ€“ 45 Minuten kรถcheln/garen lassen. Die Paprikarauten zugeben und mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Rinderbrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen / angieรŸen und alles weitere 15 Minuten kรถcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten angerรผhrten Tapioka Stรคrke andicken.

  • Basmati Reis/Servieren:

    2.Basmati Reis ( 250 g ) in Salzwasser ( 450 ml / ยฝ TL Salz ) aufkochen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen. Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stรผrzen. Rindfleischcurry mit Zitronengras dazu geben und mit Tomatenhรคlften garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reisโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich