Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten Teig: | |
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Mehl | 200 gr. |
kalte Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Milch | 4 EL |
Zutaten Quichemasse: | |
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Magerquark | 250 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 3 |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
evtl. noch: | |
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Kochschinken | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, kleingeschnittener kalter Butter, Ei, Salz und Milch einen Teig kneten. Teig ausrollen und eine runde Backform damit auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Dann für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.Magerquark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepresster Knoblauch und die Eier gut verrühren und die Kräuter unterheben. Wer möchte, kann dann den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Anschließend die Quarkmasse einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 min. backen und weitere 10 min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Schmeckt lecker mit einem frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Kräuterquiche mit Frischkäse“