1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Quiche

Lauch-Quiche

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl300 g
Butter eiskalt300 g
Eigelb2 Stk.
Wasser eiskalt5 EL
Salz1 TL
Porreestangen4 Stk.
Sahne300 g
Eier4 Stk.
Kräutersalz etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus dem Dinkelmehl, der Butter, den Eigelb, dem Wasser und dem Salz einen Mürbeteig bereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und mit der Butter weich dünsten. Den Porree erkalten lassen.

    3.Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen. Den Backofen mit Heißluft auf 200 ° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig darauf ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Porree darauf verteilen.

    4.Die Eiersahne auf den Porree gießen und die Quiche 30 Minuten im Ofen backen. Bon Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich