Zutaten für 4 Personen
| Linsen rot | 3 EL |
| Wasser | 100 ml |
| Eier | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| Linsenmehl | 100 gr. |
| Backpulver | 1 EL |
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
| Thymian getrocknet | 1 TL |
| Cayennepulver | ½ TL |
| Rapsöl | 3 EL |
| Griechischer Joghurt | 150 gr. |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Salatgurke | 1 |
| Schnittlauch frisch | ½ Bund |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Linsen in einem Topf mit 100 ml Wasser ca.8 Min.kochen.Eier trennen . Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen .Eigelbe mit 2 El Linsen pürieren . Linsenmehl ,Backpulver,Cayennepfeffer ,Kreuzkümmel ,Thymian und Salz zufügen . Zu einem glatten Teig verarbeiten .Bei Bedarf etwas Linsenmehl oder Wasser zugeben .Eischnee und übrigen 1 El Linsen unterheben.Teig ca.10 Min.quellen lassen.
2. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen .Je 1-2 El Linsenteig hineingeben und zu Puffern braten .Fertige Puffer warm stellen.
3. Für den Joghurt-Dip :Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren .Gurke waschen ,schälen und fein raspeln .Schnittlauch waschen und die Hälfte in Röllchen schneiden . Gurkenraspel und Schnittlauchröllchen unter den Joghurt rühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Linsenpuffer mit Dip und Schnittlauchhalmen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom































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