Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat | 150 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblachzehe | 1 |
Ingwer | 2 g |
Chili frisch oder getrocknet | etwas |
Linsen rot | 80 g |
öl | 2 Teelöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Vollmilch-Joghurt | 2 Esslöffel |
Sesam | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst den Sesam in der Pfanne ohne Fett rösten, in einem Schälchen geben und zur Seite stellen.
2.Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein Würfeln.
3.Die Linsen in 80 ml kochendem Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Sojasoße zugeben und mit Chili würzen. Dann die Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben und alles untermengen. Und mit Pfeffer abschmecken.
4.Die Spinat-Linsen in einer Schale anrichten. Den Joghurt dazu geben, mit Sesam bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Linsen mit Spinat“