1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Wunderkuchen

Veganer Wunderkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei-Ersatzpulver vegan4
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 gr.
Flüssigkeit ( Milch; Saft, Alkohol ect.)200 ml
Rapsöl200 ml
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für eine Springform mit 20 cm Durchmesser:

    2.Ei-Ersatz nach Beschreibung zubereiten und mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen. Je länger man rührt, desto besser. 5 Minuten sollten es in jedem Fall sein.

    3.Die Flüssigkeit und das Öl zügig zur Zuckermasse gießen und dabei auf langsamer Stufe weiter rühren. Für den Boden auf dem Bild, habe ich als Flüssigkeit Kirschsaft genommen. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Dann das Mehl sowie ggf. den Kakao unter die Masse rühren.

    4.Den Teig in eine gefetteten oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. ( 180 Grad/Umluft) Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Wunderkuchen “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich