Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei-Ersatzpulver vegan | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Flüssigkeit ( Milch; Saft, Alkohol ect.) | 200 ml |
Rapsöl | 200 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für eine Springform mit 20 cm Durchmesser:
2.Ei-Ersatz nach Beschreibung zubereiten und mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen. Je länger man rührt, desto besser. 5 Minuten sollten es in jedem Fall sein.
3.Die Flüssigkeit und das Öl zügig zur Zuckermasse gießen und dabei auf langsamer Stufe weiter rühren. Für den Boden auf dem Bild, habe ich als Flüssigkeit Kirschsaft genommen. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Dann das Mehl sowie ggf. den Kakao unter die Masse rühren.
4.Den Teig in eine gefetteten oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. ( 180 Grad/Umluft) Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „Veganer Wunderkuchen “