Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Mohn gemahlen | 75 Gramm |
Fülle | etwas |
Milch | 125 ml |
Eierlikör | 125 ml |
Gelatta Puddingpulver Vanille Geschmack ohne kochen | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterühren, dann den Mohn. Eine Springform befetten, die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkaltet einmal in der Mitte durchschneiden. Für die Fülle Milch und Eierlikör in einen hohen schmalen Rührbecher geben, das Puddingpulver dazugeben und mit dem Mixer auf niedrigster Sufe kurz verrühren, dann 1 Minute auf höchster Stufe cremig rühren. Fülle auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden darauflegen und andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „gefüllter Mohnkuchen“