Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Eier | 6 |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Mandelmehl | 160 Gramm |
| Butter flüssig | 50 Gramm |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
| Zitrone ausgepresst | ½ |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Sahne | 300 ml |
| Rohrzucker | 2 Esslöffel |
| Vanilleessenz | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Für den Teig die Eier trennen & das Eiweiss steif schlagen.
2. Das Eigelb mit dem Rohrzucker verrühren & die restlichen Zutaten ( ausser das Eiweiss ) gut unterrühren.
3. Zuletzt das Eiweiss vorsichtig unterheben.
4. Die Masse in eine 20 cm X 30 cm Form streichen & bei 160 Grad ca. 25 min. backen.
5. Für das Topping die Sahne mit dem Rohrzucker & dem Vanilleessenz steif schlagen.
6. Sahne auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S VANILLEKUCHEN“