Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Eier | 4 |
| Salz | 1 Prise |
| Lebkuchengewürz | etwas |
| Zucker | 250 gr. |
| Butter | 250 g |
| Mehl | 320 g |
| gem. Haselnüsse | 100 gr. |
| Kakao | 1 EL |
| Päckchen Backpulver | 1 |
| Milch | 200 ml |
| Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1. Eier trennen, das Eiweis mit der prise Salz steif schlagen. Nach und nach dann 100g Zucker einrießeln lassen und weitere 3 Min schlagen. Eigelb mit der weichen Butter und denn restlichen 150 g Zucker kurz cremig schlagen 1 min. dann löffelweise in die Eiweismasse geben unter ständigen rühren. Man rührt jetzt gut 8 min.
2. Mehl mit Backpulver Kakao Haselnüsse un den Lebkuchengewüz mischen die 200 ml Milch dazugeben und die cremige Eischneemasse unterheben. Auf ein gefettetes Backblech geben und in den Ofen .. 2 Schiene für 25 min backen.
3. Nach den Erkalten mit Kuchenguss überziehen und sofort in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom



















Kommentare zu „Geburtstags- Gewürzschnitten“