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Gebackene Eier auf frischen Blattspinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischer Blattspinat / geputzt ca. 400 g500 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
saure Sahne1 EL
Kochsahne1 EL
frisch geriebener mittelalter Gouda50 g
Eier4
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
kleine rote Paprikarauten zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat putzen, die Blattstiele entfernen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Mittelalter Gouda ca. 50 g reiben. Olivenöl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ing-werwürfeln, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Den Spinat zugeben und mit anbraten, bis er zusammenfället. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 1 EL ) und saure Sahne ( 1 EL ) unterheben und 4 – 5 Minuten alles köcheln lassen. Den vorbereiteten Spinat in 2 Auflaufformen füllen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen. Mit einem Glas jeweils 2 Mulden in den Spinat drücken und die Eier hineinschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 16 Minuten backen. Herausnehmen und die Eier mit bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 Prise ) würzen. Gebackene Eier auf frischen Blattspinat, mit Paprikaraute und Petersilienstängel garniert, servieren.

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