Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zuckerrübensirup | 1 Esslöffel |
Koriander getrocknet | 1 Teelöffel |
Kidneybohnen getrocknet | 350 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 Esslöffel |
Zuckerrübensirup | 1 Esslöffel |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann mit reichlich Wasser abspülen und in frischem Wasser ohne Gewürze weich kochen und abgießen. (Bei Verwendung einer Konserve ist das natürlich nicht nötig. ;-) )
2.Das Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und einen Teil in eine Schüssel schichten. Zwiebelmarinade darauf verteilen. Nun wieder Fleisch und dieses abermals mit der Marinade bedecken. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten. Mit etwas Wasser den Rest der Marinade aus der Schüssel lösen und das Fleisch damit ablöschen.
4.Tomatenmark, Sirup, Zucker und Senf mit etwas Wasser verrühren und zusammen mit den weichgekochten Bohnen zu Fleisch geben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, abdecken und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
5.Zum Schluss mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit etwas Grün garnieren und mit Toastbrot oder Baguette servieren.
7.Anmerkung: Für dieses Gericht eigenen sich auch weiße Bohnen oder Schweine- oder Rindfleisch. Bei Verwendung von Bohnenkonserven fällt das Einweichen selbstverständlich weg.
8.Vielen Dank an Geli, die mich darauf aufmerksam gemacht hat, dass das System den zweiten Schritt verschlungen hat. Die Zwiebelmarinade: Erdnussöl, Paprika, Pfeffer, Rübensirup und Korinader mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Alles mischen und dann weiter bei Punkt zwei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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