Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 2 Stück |
Grüne Bohnen | 1 kg |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stück |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter zum Braten | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lende entsehnen, portionieren und im Beutel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin einlegen und gut durchziehen lassen (im Kühlschrank über Nacht z.B.).
2.Die Lende dann von beiden Seiten kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Für die Sosse die Fleischabschnitte, zwei Zwiebeln, Wurzelgemüse (ohne Sellerie), Knoblauch, grob zerkleinern und scharf anbraten. Mit Rotwein mehrmals ablöschen. Tomatenmark zugeben reduzieren lassen. Mit Wasser auffüllen und köcheln lassen.
3.Soße abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika. Durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen lassen. Mit Speisestärke binden.
4.Für die Bohnen den Schinkenspeck in etwas Butter anschwitzen, die Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Die Bohnen zugeben und garen lassen. Mit Salz abschmecken. Rosmarinkartoffeln wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Fleisch später in einer Schale, Teller oder ähnlichem mit in den Ofen stellen und fertig garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
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