1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Tomatensoße

Schweinefilet in Tomatensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
geschälte Tomaten1 Dose (groß)
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano,Thymian,Petersilie, Salbei, Rosmarin)2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Tomatensoße die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehe pressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die geschälten Tomaten dazu gießen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Etwas einkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Schweinefilet in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomatensoße durch ein Sieb passieren und über die gebratenen Fleischstücke gießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich