Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose (groß) |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano,Thymian,Petersilie, Salbei, Rosmarin) | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Tomatensoße die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehe pressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die geschälten Tomaten dazu gießen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Etwas einkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Schweinefilet in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Tomatensoße durch ein Sieb passieren und über die gebratenen Fleischstücke gießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Tomatensoße“