Zutaten für 2 Personen
Falsches Hirn: ( Eine Idee aus der Böhmischen Küche ! ) | |
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mittelgroße Zwiebel ca. 75 g | 1 |
Hefe ca. 20 g | ½ Würfel |
Butter | 3 EL |
Eier | 3 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen ( Hier: gefriergetrocknet ! ) | 1 EL |
Rote-Bete-Süßkartoffel-Stampf: | |
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Rote Bete | 300 g |
Süßkartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Geschmorter Spitzkohl: | |
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Spitzkohl ca. 800 g / geputzt ca. 600 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Ketchup manis | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Falsches Hirn:
1.Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) glasig anbraten. Die Hefe ( ca. 20 g ) zugeben und unter ständigen rühren zergehen lassen. Solange pfannenrühren bis die Hefe anfängt zu duften/riechen. Die verquirlten Eier zugeben und wie ein Rührei fertig braten. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen und halbieren.
Rote-Bete-Süßkartoffel-Stampf:
2.Rote Bete und Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben , mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Geschmorter Spitzkohl:
3.Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk großzügig entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren, die Spitzkohlstreifen zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühen. Mit der Gemüse-brühe ( 200 ml ) ablöschen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren / köcheln lassen. Den Ketchup manis ( 2 EL ) zugeben und ohne Deckel weitere 5 Minuten schmoren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Servieren:
4.Falsches Hirn mit Rote-Bete-Süßkartoffel-Stampf und geschmorten Spitzkohl auf 2 Teller verteilen und servieren.
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vom
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