1. Home
  2. Rezept
  3. Weinschaummousse mit Cantuccini und Traubenkompott

Weinschaummousse mit Cantuccini und Traubenkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißwein trocken1 l
Traubensaft weiß0,70 l
Zitrone1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zucker130 gr.
Gelantine7 Bl.
Eier6 Stk.
Schlagsahne0,30 l
Weintrauben kernlos300 gr.
Cantuccini100 gr.
Salz etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.0,75 Liter Weißwein mit 400 ml Traubensaft und der Schale einer halben Zitrone und der Zimtstange aufkochen und auf ca. 0,1 Liter reduzieren. Danach durch ein Sieb schütten. Jetzt den restlichen Weißwein, 50 Gramm Zucker, sechs Eigelb und eine Prise Salz zugeben.

    2.Das ganze jetzt schaumig schlagen. 4 Eiweiß mit 50 Gramm Zucker aufschlagen bis es fest ist. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in etwas Traubensaft auflösen und zügig unter die Wein-Eigelbmasse rühren. Jetzt den Eiweißschaum und danach die Sahne unterheben.

    3.Für das Traubenkompott die Trauben halbieren und mit dem restlichen Traubensaft und etwa 30 Gramm Zucker aufkochen und leicht köcheln lasse - bis die Trauben weich sind. Zum Schluss mit der Speisestärke leicht binden. Die zerstoßenen Cantuccini unten in ein Glas geben, darauf die Mousse und das Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weinschaummousse mit Cantuccini und Traubenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich