Zutaten für 1 Personen
120 g grüne Trauben | etwas |
200 - 300 ml weißen Süßwein, | etwas |
z.B.: Tokajer, gekühlt | etwas |
6 EL Grappa | etwas |
2 Eiweiß | etwas |
ca. 100 g Zucker | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
4 - 6 Löffelbiskuits | etwas |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
4 EL Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weintrauben waschen, halbieren, event. entkernen. Mit 100 ml Süßwein und Grappa marninieren.
2.Inzwischen das Eiweiß steif schlagen, dann langsam 75 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis der Eischnee glänzt. Sahne steif schlagen, Limettensaft und 100 - 200 ml kalten Süßwein unterrühren (soll nicht zu flüssig sein). Die Sahne unter den Eischnee ziehen.
3.Biskuits in ca. 2 cm große Stücke schneiden.. Trauben auf 4 - 6 Gläser verteilen, die Biskuits darüber geben und mit der Marinade begießen. Eischnee-Sahne darüber verteilen. Über Nacht kalt stellen.
4.Mandelblättchen mit dem restlichen Zucker in einer Teflonpfanne leicht rösten, bis der Zucker karamellisiert und die Mandelblättchen goldbraun sind. Mandeln auf Backpapier abkühlen lassen und dann über das Dessert streuen.
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vom
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