Zutaten für 10 Personen
| Rosinen | 50 Gramm |
| Malaga Wein | 4 Esslöffel |
| Rum | 1 Schuss |
| Eigelb | 2 |
| Rohrzucker | 60 Gramm |
| Vanillepuddingpulver | 20 Gramm |
| Mandelmilch | 220 ml |
| Sahne | 250 ml |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Williamsbirnen-Balsamico 3% | 3 Teelöffel |
Zubereitung
Vorbereitung
1. Rosinen mit kochendem wasser übergießen - abropfen lassen und danach mit küchenrolle trocken tupfen - die rosinen mit dem wiegemesser etwas zerkleinern - malaga dessertwein ( oder portwein ) und rum in eine schüssel geben und die gehackten rosinen dazugeben - über nacht marinieren lassen
Zubereitung
2. sahne steif schlagen und kaltstellen - eigelb ( müssen SEHR frisch sein) mit zucker und vanillepudding schaumig rühren - kalte milch zugeben und weiterrühren - geschlagene sahne zugeben - mit vanillezucker und milden williams-birnenbalsamico abschmecken
3. die masse in die eismaschine füllen und ca 20 - 30 min rühren lassen - in der letzten phase des gefrierprozesses ( bevor das eis zu fest wird ) die marinierten rosinen zugeben und fertigrühren lassen
4. das fertige eis entweder sofort servieren oder in förmchen oder verschließbare portionsgläschen füllen und in den gefrierschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom



























Kommentare zu „Malaga - Eis“