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Semifreddo di Torrone

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Toronne (am besten die harten)200 g
Sahne300 ml
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Zucker50 g
Vanillezucker2 Pk.
Vanilleschote1 Stk.
Für die Soße:
Zucker100 g
Kaffee200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Für die Garnierung:
Orangen etwas
Grapefruit etwas
Erdbeeren etwas
Orangenlikör200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Sahne steif schlagen und Eigelb unterheben. Dann den Torrone im Mixer zu einer pulvrigen Masse zerkleinern (nimmt man weichen Torrone, sollte diese vorher tiefgefroren werden).

    2.Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht. Den Torrone, den Eischnee (nach und nach) und den Rum unter die Sahne heben. Die Masse in eine Silikonform füllen und mindestens vier Stunden einfrieren. Das Semifreddo am besten fünf Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

    3.Orangen- und Grapefruit filetieren und ca. vier Stunden vor dem Servieren in Orangenlikör marinieren. Die Erdbeeren einschneiden. Kaffee mit Zucker und Vanilleschote ca. 30 Minuten bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen lassen. Alles zusammen anrichten.

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