1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit Brombeeren

Zimtparfait mit Brombeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb5
Zucker weiß100 Gramm
Zimt½ EL
Weinbrand2 cl
Schlagsahne200 Gramm
Brombeeren tiefgefroren500 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Johannisbeerlikör60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.

    2.Die Eigelbe, Zucker; Zimt und Weinbrand in eine Schüssel geben und im Wasserbad mit dem Handmixer so lange schlagen bis die Masse dick und cremig ist. Die Schüssel dann sofort ins Eiswasser stellen und so lange weiter schlagen bis die Masse abgekühlt ist.

    3.Nun die Sahne vorsichtig und etappen weise unterrühren. Dann die Masse in 6 Muffinförmchen füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    4.30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und dann stürzen und auf einen Teller legen.

    5.In der Zeit in dem das Parfait aus der Truhe ist, noch die aufgetauten Brombeeren zubereiten. Die Brombeeren mit dem Likör und dem Puderzucker vermischen. Nun dekorativ auf dem Teller neben dem Parfait anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich