Zutaten für 8 Personen
Für das Sorbet | |
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Heidelbeeren tiefgefroren | 700 g |
Zucker | 200 g |
Zitrone | 1 |
Für das Parfait | |
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Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Schlagsahne, auch laktosefrei möglich | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sorbet Heidelbeeren auftauen lassen. Zucker mit 200 ml Wasser und den dünn abgeschälten Schalen der Zitrone aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen. Auskühlen und dann durchseihen.
2.650 g Heidelbeeren mit dem Saft der Zitrone pürieren und nach und nach den Zuckersirup dazugeben. Masse in eine Metallschüssel geben und 1 Stunde anfrieren lassen. Gut durchrühren. Weitere 3 Stunden frieren lassen. Immer wieder umrühren! Masse muss noch weich sein.
3.Eine Kastenform (1,5 Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. 3/4 der Sorbetmasse einfüllen, an den Rändern hochziehen. Den Rest mit den übrigen 50 g Heidelbeeren verrühren. Beides erneut eine Stunde einfrieren.
4.Für die Parfaitmasse die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zucker mit der Prise Salz, dem Vanillemark und den 2 Eiern cremig aufschlagen. (ca. 5 Minuten) Sahne steif schlagen und in 2 Portionen vorsichtig unterheben.
5.Das Partfait vorsichtig n die Kastenform auf das Sorbe streichen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde einfrieren. Restsorbet 15 Minuten vorher herausnehmen. Nun das restliche Sorbet auf die Partaitmasse streichen und alles mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.
6.15 Minuten vordem Servieren herausnehmen. Auf Dessertteller anrichten und nach eigenen Wünschen dekorieren.
7.TIPP: Ich habe mir für die "Wartezeiten" immer einen Wecker gestellt. Es macht etwas mehrt Aufwand, aber dieser lohnt sich. Es war einfach nur lecker.
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vom
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