1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenbecher (Apfelmus mit Vanilleeis und Eierlikör)

Schwedenbecher (Apfelmus mit Vanilleeis und Eierlikör)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelmus2 EL
Vanilleeis1 Kugel
Eierlikör2 EL
Sahne etwas
Schokosoße etwas
Schokostreusel etwas
Eiswaffel1 Stk.
Für das Vanilleeis:
Vollmilch 3,5%600 g
Sahne200 g
Zucker180 g
Eigelb6 Stk.
Salz1 Prise
Vanilleschoten2 Stk.
Für das vegane Vanilleeis:
Cashewkerne oder blanchierte Mandeln200 g
Mandelmilch Vanille300 ml
Agaven Dicksaft80 g
Vanilleschoten (Das ausgekratzte Mark)2 Stk.
Für den Eierlikör:
Zucker200 g
Sahne250 g
Nordhäuser Doppelkorn200 ml
Eigelb8 Stk.
Vanillezucker1 TL
Für den veganen Eierlikör:
Alpro Soya Dessert500 g
Nordhäuser Doppelkorn (geht auch anderer Alkohol)200 ml
Puderzucker125 g
Vanillezucker3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vanilleeis:

    1.Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides in den Mixtopf geben.

    2.Dann noch die Vollmilch, Sahne, Zucker, Eigelb und Salz zugeben und ordentlichen mixen. Anschließend in einen Topf umfüllen und für 8 – 10 Minuten aufkochen.

    3.Vanilleschoten herausnehmen.

    4.Vanillemischung ca. 4 cm hoch in eine flache Gefrierdose gießen und mit Frischhaltefolie abdecken. Dann abkühlen lassen, bevor es für mindestens 10 Stunden im Gefrierfach gefrieren muss.

    5.Danach die gefrorene Vanillemischung für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem langen scharfen Messer in Würfel (4 x 4 cm) schneiden.

    6.Die Eisblöcke crushen und dann Mithilfe eines Spatels cremig rühren.

  • Veganes Vanilleeis:

    7.Die Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und für 1 Stunde einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

    8.Cashewkerne mit veganer Milch, Agaven Dicksaft und Vanillemark in einen Standmixer geben. Einige Minuten pürieren bis die Masse richtig glatt ist.

    9.Für die Zubereitung ohne Eismaschine die in einen gefrierfesten Behälter geben und ca. 6 – 8 Stunden tiefkühlen.

    10.Währenddessen etwa einmal pro Stunde kurz mit einer Gabel durchmixen. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank geben und anschließend mit einem Mixstab cremig rühren.

  • Eierlikör:

    11.Alle Zutaten ca. 8 – 10 Minuten langsam erhitzen.

    12.Bei der Veganen Variation muss alles nur in den Mixer und fertig.

  • Schwedenbecher:

    13.Als erstes Apfelmus in den Becher geben, Vanilleeis drauf, Eierlikör darüber und die Haube aus Sahne drauf. Anschließend mit Schokosoße, Schokostreusel und mit Eiswaffel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedenbecher (Apfelmus mit Vanilleeis und Eierlikör)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich