Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weintrauben rot | 250 Gramm |
Weintrauben weiß | 250 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Weißwein | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Trauben waschen und halbieren. Anschließend die Hälfte der Trauben auf 5 Gläser verteilen.
2. Nun Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht - der Weinschaum darf nicht kochen!
3. Die Creme auf die Weintrauben geben und mit den restlichen Trauben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Trauben mit Weinschaumsoße“