Zutaten für 6 Personen
| Sahne | 250 ml | 
| Gelatine | 4 Blatt | 
| Holunderblütensirup | 100 ml | 
| Limettensaft | 1 Esslöffel | 
| Joghurt | 250 ml | 
| Zucker | 10 Gramm | 
| Veltliner-Traubengelee | |
|---|---|
| Trauben grün kernlos | etwas | 
| Tortengelee | 1 Päckchen | 
| Weißwein | 300 ml | 
| Holunderblütensirup | 60 ml | 
| Limettensaft | 2 Teelöffel | 
| hibiskusblüten | etwas | 
Zubereitung
Holunderblütenmousse
1. sahne steiff schlagen und kalt stellen - gelatine nach vorschrift auflösen - joghurt, zucker, limettensaft und hollunderblütensirup in einer rührschüssel gut vermengen - einen löffel davon in die aufgelöste gelatine geben - nach und nach die gesamte joghurtmasse zur gelatine rühren - zuletzt die geschlagene sahne untermischen
2. das mousse nun in hübsche gläser verteilen - mit klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 - 2 std. ( gerne auch über nacht ) kaltstellen !
Trauben
3. die trauben waschen und auf küchenrolle abtrocknen lassen - danach das holunderblütenmousse in den gläsern dicht mit trauben belagen
Veltlinergelee
4. tortengelee mit weißwein limettensaft und holunderblütensirup erhitzen und ca 1 min leicht köcheln lassen - ca 3 - 5 min überkühlen lassen - danach nochmals gut durchrühren ( falls es zu fest geworden ist nochmals leicht erwärmen ) und sofort über die trauben gießen
servieren und dekorieren
5. ich hatte noch eingelegte hibikusblüten übrig die hab ich in die mitte gesetzt - mit ein paar minzeblätter dekorieren und fertig
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vom
 




























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