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Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse im Wok

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
frisches Hähnchenbrustfilet650 g
rote Paprika ca. 100 g½
gelbe Paprika ca. 100 g½
orange Paprika ca. 100 g½
Zwiebeln ca. 150 g2
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroĂź1 StĂĽck
grĂĽne Chilischote1
Chinakohlblattherzen300 g
kleine braune Champignons150 g
Porree ca. 150 g½ Stange
Möhren ca. 150 g2
geschnittener Koriander1 Tasse
Sonnenblumenöl4 EL
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 2 WĂĽrfel Ă  10 g )1 ¾ Liter
mildes Currypulver2 EL
Salz1 EL
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Koriander gefriergetrocknet½ EL
Garam Masala½ EL
Paprika edelsĂĽĂź½ EL
Cumin½ EL
Turmeric½ EL
gemahlener KreuzkĂĽmmel1 TL
gemahlenes Zimtpulver1 TL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und wĂĽrfeln ( WĂĽrfel ca. 1 – 2 cm ). Paprikas putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wĂĽrfeln. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bĂĽrsten und halbieren. Die größeren Champignons vierteln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine StĂĽcke schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in StĂĽcke schneiden. Koriander waschen, trocken schĂĽtteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und die HähnchenbrustfiletwĂĽrfel darin kräftig anbraten/pfannenrĂĽhren Das GemĂĽse ( Paprikarauten, Zwie-belspalten, KnoblauchzehenwĂĽrfel, IngwerwĂĽrfel, grĂĽne ChilischotenwĂĽrfel, China-kohlblattrauten, Champignonhälften, PorreestĂĽcke und MöhrenstĂĽcke ) nacheinander zugeben, mit anbraten/pfannenrĂĽhren und mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1,75 Liter ) ablöschen/angieĂźen. Mit milden Currypulver ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Koriander gefriergetrocknet ( ½ EL ), Garam Masala ( ½ EL ), Paprika edelsĂĽĂź ( ½ EL ), Cumin ( ½ EL ), Turmeric ( ½ EL ) gemahlener KreuzkĂĽmmel ( 1 TL ), gemahlenes Zimtpulver ( 1 TL ) exotisch wĂĽrzen und alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Was-ser anrĂĽhren, in den Wok einrĂĽhren, den Korianderzugeben und sobald es etwas an-fängt anzudicken den Wok vom Herd schieben. In der Zwischenzeit auch den Reis kochen. Hähnchenbrustfiletcurry mit GemĂĽse im Wok mit Reis servieren.

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