Zutaten für 6 Personen
frisches Hähnchenbrustfilet | 650 g |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
gelbe Paprika ca. 100 g | ½ |
orange Paprika ca. 100 g | ½ |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
grüne Chilischote | 1 |
Chinakohlblattherzen | 300 g |
kleine braune Champignons | 150 g |
Porree ca. 150 g | ½ Stange |
Möhren ca. 150 g | 2 |
geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 2 Würfel à 10 g ) | 1 ¾ Liter |
mildes Currypulver | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Koriander gefriergetrocknet | ½ EL |
Garam Masala | ½ EL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Cumin | ½ EL |
Turmeric | ½ EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
gemahlenes Zimtpulver | 1 TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln ( Würfel ca. 1 – 2 cm ). Paprikas putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Die größeren Champignons vierteln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren Das Gemüse ( Paprikarauten, Zwie-belspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, grüne Chilischotenwürfel, China-kohlblattrauten, Champignonhälften, Porreestücke und Möhrenstücke ) nacheinander zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 1,75 Liter ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Koriander gefriergetrocknet ( ½ EL ), Garam Masala ( ½ EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), Cumin ( ½ EL ), Turmeric ( ½ EL ) gemahlener Kreuzkümmel ( 1 TL ), gemahlenes Zimtpulver ( 1 TL ) exotisch würzen und alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Was-ser anrühren, in den Wok einrühren, den Korianderzugeben und sobald es etwas an-fängt anzudicken den Wok vom Herd schieben. In der Zwischenzeit auch den Reis kochen. Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse im Wok mit Reis servieren.
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vom
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