Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Koriandergrün | 2 Bund |
Ingwerwurzel-frisch | 3 Sch. |
Soloknoblauch,- Asiatischer Knoblauch,- ohne Schale | 2 |
Olivenöl mit Rosmarin | 120 ml |
Chilischote-frisch | 1 |
Grana Padano | etwas |
Pecannusskerne,- naturbelassen | 40 g |
Meersalzsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (880)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (880)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Zubereitung
1. Koriandergrün von welken Blättern befreien, waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Anschließend in den Blender/Mixbehälter geben und fein zerkleinern.
2. Ingwer sparsamer mit einem Teelöffel schälen und grob schneiden. Chilischote waschen, den grünen Stiel rausschneiden ebenfalls grob schneiden. Zusammen mit Knoblauch und Ingwer im Mini-Zerkleinerer fein zerkleinern und zu Koriander geben
3. Erneut Mixen. Währenddessen Öl nach und nach hinzufügen,- so viel bis (das Koriander-Pesto) die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz würzen. Grana Padano fein raspeln und unterrühren, nicht mehr mixen. Das Pesto hält sich (gut verschlossen) im Kühlschrank ein paar Tagen,- unbedenklich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Koriander-Pesto nach Art des Hauses“