Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stielmus: | |
---|---|
Möhrengrün - Stiele und Blätter | 40 g |
Petersilienwurzelgrün - Stiele und Blätter | 20 g |
Rübenkraut oder Rübstiel | 150 g |
Kohlrabigrün - Stiele und Blätter | 100 g |
Kohlgrün - Blumenkohl oder Broccoliblätter | 100 g |
Selleriegrün | 200 g |
Rote-Beete-Blätter | 50 g |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Gewürze: | |
---|---|
Bohnenkraut Gewürz | 1 tl |
Macis Gewürz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Es geht auch mit Fleischzugabe: | |
---|---|
Schinkenwürfel | 30 g |
Kasseler | 50 g |
Sahne zum verfeinern: | |
---|---|
Creme Fraiche | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Stielmus:
1.Vom Gemüseputzen abgetrenntes Grünzeug auf Konsistenz prüfen, abwaschen und ggf. Schmutzstellen beseitigen oder ausschneiden. Alles in Stücke zerkleinern und in einem Topf kurz blachieren und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Bohnenkraut, Macis, Pfeffer und Salz abschmecken und noch 5 Minuten einköcheln lassen, bis ein gleichmäßiger Gemüse-Brei entsteht.
Verwendung:
2.Das Stielmus kann heiß und kalt serviert werden als Beilage und Ergänzung zu Fleischgerichten, Suppen und auf dem kalten Buffet.
Anmerkung:
3.Andere Varianten vom Stielmus sind z. B. Gekochte Mangold-, Spinat- oder Grünkohlzubereitungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gemischtes Stielmus“