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Gemüseauflauf ala Francesca -- Timballo verde

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat, frisch150 g
Wasser500 g
Pilzbouillon, Granulat12 g
Kartoffeln, mehlig kochend150 g
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK30 g
Pecorino, ersatzweise Bergkäse50 g
Ei, Größe S1
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Mascarpone2 EL
Knoblauchzehen, frisch4 kleine
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Muskatnuss, frisch gerieben1 TL
Peperoni, rot, lang, mild1
Olivenöl, extra vergine1 EL
Zum Abschmecken:
Pilzbouillon, Granulat etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Außerdem:
Margarine, zum Fetten der Auflaufform etwas
Zum Garnieren:
Mandeln, ganz, geschält etwas
Peperoni, in Ringe geschnitten etwas
Pecorino, ersatzweise Bergkäse30 g
Butter, (s. Zubereitung) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Spinat waschen und grob zerkleinern. Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Den Spinat in der Brühe 2 Minuten blanchieren. Abseihen und die Brühe behalten. Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pilzbrühe garkochen. Abseihen und die Brühe für eine Suppe behalten. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Spinat in einen Blenderbecher geben und fein pürieren.

    2.Die Knoblauchzehen auspressen. Den kleinen, grünen Chili waschen, längs aufschneiden und die Körner entfernen. Quer in dünne Streifen schneiden. Den Stiel und die Körner verwerfen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.

    3.Den Backofen auf 180 Grad Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Pilzbouillon, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Eine feuerfeste Auflaufform fetten, die Auflaufmasse darin platzieren und Mandeln und Peperoni garnieren.

    4.Auf mittlerer Stufe 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Pecorino bestreuen und Butterflöckchen verteilen. Mit Oberhitze backen bis der Käse beginnt zu bräunen. Sofort heiß als Beilage servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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