Zutaten für 4 Personen
Spinat, frisch | 150 g |
Wasser | 500 g |
Pilzbouillon, Granulat | 12 g |
Kartoffeln, mehlig kochend | 150 g |
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK | 30 g |
Pecorino, ersatzweise Bergkäse | 50 g |
Ei, Größe S | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Mascarpone | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 4 kleine |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 TL |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Olivenöl, extra vergine | 1 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Pilzbouillon, Granulat | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Außerdem: | |
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Margarine, zum Fetten der Auflaufform | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Mandeln, ganz, geschält | etwas |
Peperoni, in Ringe geschnitten | etwas |
Pecorino, ersatzweise Bergkäse | 30 g |
Butter, (s. Zubereitung) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Den Spinat waschen und grob zerkleinern. Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Den Spinat in der Brühe 2 Minuten blanchieren. Abseihen und die Brühe behalten. Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pilzbrühe garkochen. Abseihen und die Brühe für eine Suppe behalten. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Spinat in einen Blenderbecher geben und fein pürieren.
2.Die Knoblauchzehen auspressen. Den kleinen, grünen Chili waschen, längs aufschneiden und die Körner entfernen. Quer in dünne Streifen schneiden. Den Stiel und die Körner verwerfen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.
3.Den Backofen auf 180 Grad Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Pilzbouillon, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Eine feuerfeste Auflaufform fetten, die Auflaufmasse darin platzieren und Mandeln und Peperoni garnieren.
4.Auf mittlerer Stufe 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Pecorino bestreuen und Butterflöckchen verteilen. Mit Oberhitze backen bis der Käse beginnt zu bräunen. Sofort heiß als Beilage servieren und genießen.
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vom
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