Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Snack-Paprikaschoten | 8 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini grün frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Brühe | 125 ml |
Vegeta Gewürz | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Rosmarin frisch gehackt | etwas |
Thai-Basilikum frisch zerschnitten | etwas |
Bärlauchsalz | etwas |
Büffelmozzarella | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Von den Snack-Paprikaschoten den Blütenansatz entfernen, halbieren, von den Kernen und der weißen Haut befreien und in Streifen schneiden. Von der roten Paprikaschote den Blütenansatz entfernen , vierteln, die Kerne und die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
2.Die Zucchini waschen, Blütenansatz und Endstück entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Eine flache Auflaufform mit der zerdrückten Knoblauchzehe einreiben. Die Kartoffeln einschichten.
4.Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Paprikaschoten im heißen Öl schmoren. Mit den Gewürz und Kräutern kräftig abschmecken und auf die Kartoffeln schichten.
5.Zucchinischeiben mit reichlich Thymian bestreuen, nach und nach im heißen Öl braten, auf Küchenpapier abtropfen lassenuind abwechselnd mit Mozzarellascheiben auf dem Gemüse verteilen.
6.Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) 20 Min. offen schmoren.
7.In der Zwischenzeit die Würstchen in der Grillpfanne grillen.
8.Was kocht man, wenn nichts geplant ist und kaum etwas im Kühlschrank ist? Das ist daraus geworden und die Kinder waren begeistert :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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