Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln Gekocht | 1 Kg |
Zwiebeln | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Paprika Rot | 1 |
Paprika Grün | 1 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 3 |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Emmentaler gerieben | etwas |
Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf | etwas |
Milch oder Sahne | 1 Schuß |
Olivenöl | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln Pellen und Kleinschneiden, Die Paprika und die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Die Lauchzwiebeln in Ringe, und die Tomaten in Würfel schneiden
2.Nun in einer großen Pfanne das Olivenöl geben, heiss werden lassen, die zwiebel und schinkenwürfel kurz andünsten, Paprika, Zucchini und Lauchzwiebel dazugeben und alles noch mal kurz schmoren lassen.
3.Die Kartoffelscheiben untermischen, Nun Kräuter und Paprika hinzufügen,alles kräftig Salzen und Pfeffern. Unter mehrmaligen wenden das Gemüse gar werden lassen.
4.Nun Kommen die Tomaten würfel dazu, Der Käse wird darüber gestreut oder gerieben, die Eier werden mit der Milch oder der Sahne verrührt und über die Gemüsepfanne gegossen. Deckel drauf und bei ganz wenig Hitze die Eier stocken lassen.mit Petersilie garniert servieren. Vorsicht es brennt sehr schnell an.
5.Tip:Wer keine so große Pfanne hat, kann das ganze auch schrittweise in einer kleinen Pfanne machen und es dann, alles zusammen in einer auflaufform im ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Pfannengerichte: Kartoffel - Gemüse- Pfanne“