1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenbraten

Linsenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochte Linsen400 gr.
Tomatensaft½ Liter
Sonnenblumenkerne120 gr.
Vollkornbrot in Krumen zerkleinern2 Scheiben
Hafer- oder Hirseflocken4 EßL
Zwiebel gehackt1 große
Knoblauch gehackt2 große
SchabizerKlee½ TL
Gemüsebrühe selbstgemacht oder instant1 TL
Sojasoße1 EßL
Kräuter oder Meersalz½ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Bindemittel z.B. Johannesbrotkernmehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen vor dem Kochen einige Stunden oder über Nacht einweichen. Die eingeweichten Linsen mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe kochen und leicht köcheln lassen bis diese fast weich sind.

    2.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und abschmecken. Die Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben, einige Sonnenblumenkerne oben drüber streuen, und bei 180 - 190 Grad etwa 30 Minuten backen.

    3.Dazu passt Gemüse aller Art, sowohl Nudeln als auch Reis :) und statt der Sonneblumenkerne kann man auch Walnüsse nehmen - Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Linsenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich