Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gekochte Linsen | 400 gr. |
Tomatensaft | ½ Liter |
Sonnenblumenkerne | 120 gr. |
Vollkornbrot in Krumen zerkleinern | 2 Scheiben |
Hafer- oder Hirseflocken | 4 EßL |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Knoblauch gehackt | 2 große |
SchabizerKlee | ½ TL |
Gemüsebrühe selbstgemacht oder instant | 1 TL |
Sojasoße | 1 EßL |
Kräuter oder Meersalz | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Bindemittel z.B. Johannesbrotkernmehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen vor dem Kochen einige Stunden oder über Nacht einweichen. Die eingeweichten Linsen mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe kochen und leicht köcheln lassen bis diese fast weich sind.
2.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und abschmecken. Die Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben, einige Sonnenblumenkerne oben drüber streuen, und bei 180 - 190 Grad etwa 30 Minuten backen.
3.Dazu passt Gemüse aller Art, sowohl Nudeln als auch Reis :) und statt der Sonneblumenkerne kann man auch Walnüsse nehmen - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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