Zutaten fรผr 4 Personen
Haxen: | |
---|---|
Schweinehaxen, gepรถkelt, vorgegart | 3 groรe |
Weizenbier (Weiรbier) obergรคrig | 100 ml |
Paprikapulver | 1 EL |
Kรผmmel gemahlen | 1 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 etwas |
Specksoรe: | |
---|---|
Speckwรผrfel | 80 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Dinkel Mehl Type 630 | 3 EL |
Wasser | 200 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Haxen:
1.Bier und Gewรผrze gut verrรผhren und die Hacken gut damit einreiben. Am besten รผber Nacht einmarinieren!
Backofen auf 220ยฐ Grad vorheizen!
2.Haxen auf einen Grillrost legen und darunter eine Auflaufform stellen mit etwas Wasser stellen. Haxen im Ofen ca. 1 Stunde grillen! Evtl. die Haxen umdrehen und auf 200ยฐGrad zurรผckstellen!
Specksoรe:
3.Speckwรผrfel in einem Tรถpfchen knusprig aus lassen und nebenher Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Dann Zwiebeln auch dazugeben und kurz mitbruzeln und mit Mehl besteuben. Dann mit Wasser ablรถschen und gut rรผhren! Lorbeerblรคtter dazugeben und bei kleiner Hitze etwas einkรถcheln. Vor dem servieren pfeffern und evtl. salzen!
4.Haxen und Specksoรe servieren! Dazu gab es Semmelknรถdel: https://www.kochbar.de/rezept/188870/Semmelknoedel.html und Sauerkraut: https://www.kochbar.de/rezept/522712/Schlachtplatte-aus-dem-Dampfdrucktopf.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKnusprige Schweinehaxenโ