1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Schweinehaxen

Knusprige Schweinehaxen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haxen:
Schweinehaxen, gepรถkelt, vorgegart3 groรŸe
Weizenbier (WeiรŸbier) obergรคrig100 ml
Paprikapulver1 EL
Kรผmmel gemahlen1 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 etwas
SpecksoรŸe:
Speckwรผrfel80 g
Zwiebel1 kleine
Dinkel Mehl Type 6303 EL
Wasser200 ml
Lorbeerblรคtter3
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Haxen:

    1.Bier und Gewรผrze gut verrรผhren und die Hacken gut damit einreiben. Am besten รผber Nacht einmarinieren!

  • Backofen auf 220ยฐ Grad vorheizen!

    2.Haxen auf einen Grillrost legen und darunter eine Auflaufform stellen mit etwas Wasser stellen. Haxen im Ofen ca. 1 Stunde grillen! Evtl. die Haxen umdrehen und auf 200ยฐGrad zurรผckstellen!

  • SpecksoรŸe:

    3.Speckwรผrfel in einem Tรถpfchen knusprig aus lassen und nebenher Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Dann Zwiebeln auch dazugeben und kurz mitbruzeln und mit Mehl besteuben. Dann mit Wasser ablรถschen und gut rรผhren! Lorbeerblรคtter dazugeben und bei kleiner Hitze etwas einkรถcheln. Vor dem servieren pfeffern und evtl. salzen!

    4.Haxen und SpecksoรŸe servieren! Dazu gab es Semmelknรถdel: https://www.kochbar.de/rezept/188870/Semmelknoedel.html und Sauerkraut: https://www.kochbar.de/rezept/522712/Schlachtplatte-aus-dem-Dampfdrucktopf.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Schweinehaxenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich