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Leberragout nach Landfrauen-Art ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenleber400 g
Öl1 Esslöffel
Apfel1
Zitrone - nur den Saft1 halbe
Zwiebel1 gleichgroße
Speck durchwachsen75 g
Salbeiblätter7
Wasser2 Esslöffel
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: die Leber kalt abspülen und wieder trockentupfen, dann in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen, in kleine Stückchen schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Den Speck und die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Die Salbeiblätter sehr fein hacken und alle vorbereiteten Zutaten paratstellen.

    2.Zubereitung: das Öl in der Pfanne erhitzen, die Leber dazugeben und leicht anbraten. Die Zwiebeln mit den Speckwürfeln unter Wenden mit anbraten lassen und zuletzt die zitronenmarinierten Apfelstückchen, Salbei, Wasser und Sahne zufügen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Ragout etwa 10 bis 15 Min. bei milder Hitze garen. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen (abschmecken).

    3.

    4.Ich habe dazu zweierlei Kartoffelpüree serviert: http://www.kochbar.de/rezept/515467/Kartoffelpueree-mit-sehr-viel-Zwiebeln-drin.html und http://www.kochbar.de/rezept/517207/Baerlauch-Kartoffelpueree.html. Die Rezepte dazu stehen bereits hier im Kochbuch.

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