Zutaten für 4 Personen
Flickerklops: | |
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Rindermett | 300 g |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Porree ca. 100 g | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kochsahne | 100 g |
stichfeste saure Sahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sambal oelek | 1 TL |
glatte, geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Flickerklops:
1.Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in feine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, Möhrenwürfeln, Selleriewürfeln und Porreestückchenkräftig ca. 5 – 6 Minuten mit milden Currypulver ( 1 TL ) anbraten/pfannenrühren. Das krümelig angebratene Hackfleisch wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit Kochsahne ( 100 g ) und sauerer Sahne ( 100 g ) angießen/zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ),und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles zugedeckt ca. 8-10 Minuten ( Je länger, je besser ! ) köcheln/kochen/ lassen. Zum Schluss die geschnittene, glatte Petersilie ( 2 EL ) unterheben.
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Flickerklops ( jeweils 1 Suppenkelle ) mit Pellkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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