Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
schwarze oder gruene Oliven ohne Stein | 70 g |
Mehl | 250 g |
gehackter Rosmarin | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer nach geschmack | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Schafskaese | 200 g |
Ei | 1 |
Olivenoel | 80 ml |
Naturjoghurt | 300 g |
Fett fuer die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen,Muffinsblech fetten. Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Rosmarin,Oliven,Salz und Pfeffer,Backpulver und Natron sorgfaeltig mischen. 150 g Feta in 12 Wuerfel schneiden,uebrigen Feta klein schneiden. Ei verquirlen,mit Oel,Joghurt gut vermischen,Mehlmischung zugeben und nur solange ruehren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Haelfte vom Teig in die Foermchen geben.Je 1 Wuerfel Feta darauf geben und mit dem Rest des teiges auffuellen.Restlichen Kaese ueberstreuen. Im Ofen 25-30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Feta-Oliven-Muffins“